• Форумы
  • Складчины
  • Дети и родители

Скачать Тайм - менеджмент для детей. Чему не учат в школе [Наталья Потеха]

Информация
Цена: 70 РУБ
Организатор: Kail
Ссылки для скачивания
Скачать
Скачать
Скачать
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
42 142
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
01.10.2020
  • #SkladchinaVip
Тайм - менеджмент для детей. Чему не учат в школе [Наталья Потеха]
Ссылка на картинку
НАТАЛЬЯ ПОТЕХА
Лекция "Тайм-менеджмент
для детей: чему не учат
в школе?"

Задумайтесь: если ни в семье, ни в школе ребенок не научиться распоряжаться своим временем, как он распорядится свой жизнью?
Мы надеемся, что ну уж когда вырастут, тогда они точно смогут взять себя в руки и встать на путь истинный. Оглянитесь вокруг! Сколько вы видите таких вот "вырасших"? Я каждый год обучаю несколько сотен мам тому, чтобы найти себя, свою жизнь, свое время. Если бы все, становясь взрослыми, приобретали эти навыки автоматически - я осталась бы без работы!

К сожалению, это не так. Да, есть супер-талантливые дети, склонные к самоорганизации и они могут сами нам, родителям, показать мастер-класс по тому, как привести свою жизнь в порядок. Но таких - меньшинство. Что делать остальным?
Научиться!

Я сама была совершенно неорганизованным ребенком!
Я много раз пыталась привести в порядок нашу квартиру, убраться у себя в комнате и поддерживать порядок. Планировать. Составляла безумные планы и списки.

Все тщетно! Потому что уборка была на самом деле распихиванием вещей по углам, рассаживанием кукол по подоконникам, расставлением обуви по всей прихожей и далее в том же духе.

Я очень, очень хотела жить иначе!

Но не знала КАК. Когда я видела порядок и чистоту, мне так хотелось делать так же! Но почему-то не получалось.

Я все время опаздывала, делала уроки по ночам. Мне не хотелось брать на себя каких-то обязательств, чтобы потом не оказаться провинившейся.

И спустя многие годы я увидела себя в своих детях...
... это же так просто, думала я, почему не убрать одежду сразу в шкаф? Почему не положить игрушки на место?
- Ты же делаешь это в садике, почему не делаешь дома??? - Спрашивала я с недоумением у сына.

Почему не начать одеваться сразу, когда я сказала об этом, а не за две минуты до выхода? Мое упорядоченное Я рвало и метало, когда я видела хаос!

Однажды я остановилась и вспомнила одну свою детскую мечту:
я стою в комнате, заполненной солнечным светом из окна. В ней все идеально. Шторы ровно распределены по окну, все книги на полках, кресло заправлено, игрушки убраны в ящики. Ковер чистый. Из-за тюли выглядывают ухоженные цветочки. И только один единственный мячик валяется посреди комнаты, не нарушая, а как бы подчеркивая этот порядок...

И поняла одну важную вещь: дети тоже хотят научиться управлять собой. Но мы, вместо того, чтобы научить, читаем ежедневно нотации и премеряем на них свои, взрослые методы и понятия! А детей нужно учить по-другому!

Это было началом новой эры согласия и понимания в нашей семье.
И я хочу поделиться с вами тем, что знаю
и умею. Тем, каким я вижу детский
тайм-менеджмент.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Реакции: На это отреагировал(а) jv_kom
Поиск по тегу:
Теги
наталья потеха потеха тайм - менеджмент тайм-менеджмент для детей чему не учат в школе
Похожие складчины
Скачать Школьный тайм-менеджмент для детей и родителей [Анна Кайгородова]
  • Kail
  • 30.03.2021
0
Ответы
0
Просмотры
873
30.03.2021
Kail
Скачать [Нии эврика] Онлайн-курс для Родителей Тайм-менеджмент для детей
  • Kail
  • 15.10.2024
0
Ответы
0
Просмотры
306
15.10.2024
Kail
Скачать Как маме организовать свою жизнь [Наталья Потеха]
  • Kail
  • 21.12.2021
0
Ответы
0
Просмотры
437
21.12.2021
Kail
Скачать Тайм-менеджмент для детей. Книга продвинутых родителей [Марианна Лукашенко]
  • Kail
  • 08.04.2021
0
Ответы
0
Просмотры
580
08.04.2021
Kail
Скачать Тайм-менеджмент для школьника. Как Федя Забывакин учился временем управлять [Марианна Лукашенко]
  • Kail
  • 08.04.2021
0
Ответы
0
Просмотры
583
08.04.2021
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.

Войти
Поделиться:
Facebook Twitter WhatsApp Электронная почта
  • Форумы
  • Складчины
  • Дети и родители
  • Русский (RU)
  • Обратная связь
  • Условия и правила
  • Политика конфиденциальности