Скачать Остаться в живых [Тони Вайт]

Информация
Цена: 80 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
42 135
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Остаться в живых [Тони Вайт]
Ссылка на картинку
ТОНИ ВАЙТ
ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ
Руководство по Антисуицидальному Контракту
рекомендовано как методическое дополнение к книге Тони Вайта Работа с суицидальными личностями.

СОДЕРЖАНИЕ

ГЛАВА ОДИН
Открытое письмо к тем, кто испытывает суицидальные побуждения
ГЛАВА ДВА
Антисуицидальный контракт (АСК)
Природа антисуицидального контракта
Текст АСК
Возможные изменения в АСК
Заключение контракта
Использование карточек АСК
Проблемы при заключении Контракта АСК
Реакции на заключение АСК

ГЛАВА ТРИ
Решение жить или умереть
Примеры высказываний о суициде

ГЛАВА ЧЕТЫРЕ
Антисуицидальный контракт и борьба за власть
Оценка риска суицида
Суицид как манипуляция

ГЛАВА ПЯТЬ
Чрезвычайная ситуация

ГЛАВА ШЕСТЬ
Депрессия, гнев и суицид

ГЛАВА СЕМЬ
Подростковый суицид

ГЛАВА ВОСЕМЬ
Контракты АСК с больными в терминальной стадии

ЛИТЕРАТУРА
ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
..............................................................................

Предисловие

Эта книга родилась в ответ на потребности безмолвной группы тех, кто ощущает склонность к саморазрушению, но по какой-то причине не хочет, чтобы об этом узнали другие. Поэтому я написал «Открытое письмо к тем, кто испытывает суицидальные побуждения», в надежде с помощью книги анонимно пообщаться с ними.
Я многократно слышал, что такие люди интересуются подобными материалами в книгах. И когда я встречался с ними лично, они подтверждали пользу от таких материалов в период сильного стресса. Далее, благодаря моей коллеге Джун Нильсен возникла идея карточек для антисуицидального контракта. Я обнаружил, что они оказывают людям наиболее эффективную помощь в том, чтобы оставаться в живых. Их использование в работе позволило мне усовершенствовать первоначальную идею и определить некоторые возможные проблемы, связанные с ней.
Постоянно растущее количество материалов из этих двух источников, в конце концов, привело к написанию этой книги. Материала становилось все больше и больше по мере того, как я обдумывал, исследовал и развивал эти идеи с моими пациентами. И поэтому, как обычно, именно им, моим пациентам я хочу выразить самую большую благодарность. Они с готовностью работали со мной и давали мне свою бесценную обратную связь.
Есть еще три человека, которым мне хотелось бы выразить особую благодарность. Во-первых, это моя жена Гейл, которая помогала мне и поддерживала меня во время моей многочасовой работы за компьютером.
Во-вторых, это моя мама , которая потратила много времени и энергии на вычитку моих черновиков и очень компетентную литературную редакцию. И, наконец, это Джун Нильсен, которая обработала черновики и графику на своем совершенно восхитительном компьютере.
Я благодарю этих трех людей, и всех остальных, кто был каким-либо образом причастен к этой работе.
Тони Вайт

...............................................................

Открытое письмо к тем, кто испытывает суицидальные побуждения.
Лофтус-стрит 136,
Лидервиль 6007, Перт,
Западная Австралия

Дорогой сэр / Дорогая мадам!

Во время своей работы с многими сотнями людей за последние 12 лет я видел и слышал много разных вещей. И одна из них – это то, как люди иногда изо всех сил держатся за свою жизнь. Я был удивлен и поражен тем, какое отчаяние и безнадежность могли испытывать некоторые люди, и как при этом они все-таки держались за тоненькую ниточку своей жизни. И я видел, как они делали эту ниточку крепче и крепче, пока эта ниточка не становилась ненужной и они не обретали почву под ногами и уверенность, что никогда не лишат себя жизни.
Если вы один из тех, кто чувствует отчаяние и безнадежность, я прошу вас обратиться за помощью и руководством.
Я настоятельно советую вам сделать это. Если по какой-то причине вы не хотите этого делать, я прошу вас взять одну из карточек Антисуицидального контракта (АСК) и заполнить ее. Используйте ее, чтобы оставаться в живых, пока вы не решитесь обратиться за помощью или не сможете предпринять какие-либо действия, чтобы сделать свою жизнь более терпимой.
Всегда помните, что в какой-то момент в обозримом будущем вы почувствуете себя лучше, чем чувствуете сейчас. Я понимаю, что сейчас вы ощущаете огромное отчаяние, безнадежность, панику, депрессию или ненависть к себе. Вам кажется, что нет никакой надежды на будущее.
Но надежда на будущее есть, и вы почувствуете себя несколько лучше уже в очень близком будущем. Это может случиться благодаря вашим биоритмам, естественным подъемам и спадам, погоде, переменам в жизни, физическим изменениям, но это обязательно произойдет.
И я очень прошу вас использовать до этого момента карточки АСК. Затем, когда вы будете более позитивно настроены, вы с большей вероятностью сможете что-либо предпринять для изменения своей жизни.
Держитесь!

......................................................................................................................................................

ТОНИ ВАЙТ,
Обучающий и супервизирующий транзактный аналитик TSTA-P-ITAA
Тони Вайт практикует, преподаёт и обучает психотерапевтов в течение тридцати пяти лет. Учился у Боба и Мэри Гулдинг.
Специализируется в терапии перерешений. Redecision therapy. Современная терапия перерешения.
Награжден Премией Гулдингов за выдающиеся достижения в транзактном анализе.
Тони Вайт специализируется в области работы с суицидом и суицидальными клиентами более двадцати пяти лет.
Книга Тони Вайта "Работа с суицидальными личностями" получила награду Британской медицинской ассоциации в области медицинской литературы в разделе Психиатрия в 2011 году.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
автор тони вайт антисуицидальный контракт остаться в живых психология психотерапия руководство тони вайт
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
783
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
622
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
251
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.