Скачать [marker.school] Композиция. Цветные карандаши. Тариф Без проверки навсегда [Мария Яговкина]

Информация
Цена: 295 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
42 070
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[marker.school] Композиция. Цветные карандаши. Тариф Без проверки навсегда [Мария Яговкина]
Ссылка на картинку
Тема композиции — глубокая и интересная. В обучающих курсах мы неизбежно касаемся её, но в итоге эти знания в основном обрывочные. Тема композиции очень редко раскрывается полностью!
В курсе мне хотелось собрать основные знания о композиции. Создать своего рода пособие, где в одном месте собраны теоретические знания и шаблоны для создания красивых выразительных работ. Я выбрала скетчбук для рисования и схем, и работ: в итоге у вас получится "книга" с теоретическим материалом и красивыми яркими иллюстрациями!
А ещё я была счастлива продолжить работать с таким прекрасным и доступным материалом, как цветные карандаши. Они удивительны в своих возможностях, но в тоже время просты в обращении: и в курсе про композицию стали для меня отличным помощником!
Приглашаю вас на курс, где мы создадим прекрасные работы доступным материалом и простым языком поговорим об очень важной части творческого процесса!
Композиция — это не только гармоничное размещение объектов на листе, но и передача эмоций, настроения автора.
Здесь мы займемся и тем, и другим:
...этот курс, конечно же, про:
  • умение анализировать сюжет
  • поиск самых удачных ракурсов и мест расположения объектов
  • важность взаимоотношения фигур и пятен на листе
  • важность цвета и тона
  • влияние контраста на восприятие объекта
...а ещё для меня очень ценно, что он про:
  • создание настроения
  • передачу эмоций и чувств
  • усиление выразительности
Что будет на курсе?
Мы разберём основные типы композиции и приёмы: как располагать объекты, делать акценты тоном и цветом, смещать фокус в работе на нужные точки и многое другое.
Соберём в одном месте множество готовых композиционных схем, на базе которых удобно создавать свои работы, анализировать и исправлять композицию в выбранных референсах. Несколько самых интересных и популярных схем мы отработаем на практике и научимся изменять сюжеты, делая их более гармоничными.
Кроме законов композиции мы будем осваивать и другие базовые знания в рисунке: работа с цветом, светом и силуэтом. И, конечно, научимся использовать цветные карандаши для выполнения своих изобразительных задач.
Курс отлично подойдет:
  • тем, кто хочет разобраться композицией: разложить по полочкам имеющиеся знания и закрыть "пробелы"
  • тем, кому интересна техника рисования цветными карандашами (достаточно минимального опыта работы карандашами). В процессе обучения вы освоите интересные приёмы из карандашной техники лектора.
Цветные карандаши в курсе — скорее второстепенная тема: на их месте может быть любой материал.
В уроках — акцент на композицию и возможность применения знаний во всех техниках и материалах. Так что если вы решите выбрать другой материал, это точно не станет проблемой и препятствием: результаты будут гармоничными и композиционно выверенными!
Программа:
Блок 1. Знакомство и введение в курс (3 урока)

Погружаемся в тему композиции и атмосферу курса. Обсуждаем, какое значение имеет композиция, почему так важно разбираться в её законах и правилах.
Блок 2. Основные типы композиции (17 уроков)
Изучаем "базу": открытая и закрытая композиция, статика и динамика. Исследуем, какой посыл несёт в себе каждый тип, и как можно использовать его в своих работах. Практика: 4 красочных сюжета с применением изученных композиционных решений на тему ботаники, анималистики и архитектуры.
Блок 3. Композиционные приёмы (3 урока)
Делаем фокус на тоне и цвете, как приёмах композиции.
Учимся использовать их для создания нужного нам фокуса в работах, направляя внимание зрителя чётко в цель.
Практика: лёгкие эффектные зарисовки из морского порта и визуально понятные и простые примеры.
Блок 4. Композиционные схемы (20 уроков)
Разбираем готовые схемы, которые можно "брать и использовать".
Какие у них особенности и на что обращать внимание?
Разберёмся с этими вопросами, чтобы схемы стали нашим рабочим инструментом. Практика: 5 проработанных сюжетов в цвете на основе наших схем.
Блок 5. Умышленная незаконченность (2 урока)
Как "недоделанный" рисунок становится готовой стильной работой?
В этом блоке разбираемся, как сделать незаконченность гармоничной и грамотной.
Практика: 1 умышленно незаконченный сюжет
Блок 6. Кадрирование (1 урок)
Изучаем приём кадрирования: с его его помощью из одного сюжета можно сделать целую серию работ!
Практика: серия из фрагментов "городских" зарисовок на основе одного референса.
Мария Яговкина — художник, дизайнер, архитектор. Имеет художественное образование (специальность "Архитектура"). Преподавала эскизирование в университете. Совладелец в архитектурном бюро. Проекты Марии и её команды признаны победителями всероссийского конкурса "Лучшие проекты создания комфортной городской среды" и реализуются в городах Владимирской области.
Для творчества Мария чаще всего выбирает спиртовые маркеры и цветные карандаши.
"До недавнего времени моим основным жанром был реализм: энергозатратный и трудоёмкий (но все равно один из самых любимых). И в работы мне захотелось внести лёгкости и скорости. Поэтому последние пару лет я рисую в более скетчевой манере, создавая живые и эмоциональные работы. Своим подходом и видением творческого процесса, знаниями и опытом я делюсь с вами в Marker School".
Тариф Без проверки навсегда
  • Доступ к материалам курса
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
marker.school карандаши композиция мария яговкина цветные карандаши
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
285
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
94
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
148
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
96
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.