Скачать [Центр Современных системных расстановок] Хочу ребенка. О полевой фертильности [Мария Беликова]

Информация
Цена: 190 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
42 137
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[Центр Современных системных расстановок] Хочу ребенка. О полевой фертильности [Мария Беликова]
Ссылка на картинку
С запросом по теме «хочу ребенка» к расстановщикам приходят нередко, и статистически чаще женщины. И хоть полевое устройство процесса бесплодия и мужчин и у женщин схожее, в расстановках мы можем увидеть некоторую специфику.

Что в полевом смысле означает родить ребенка для женщины? Это означает, что ей нужно взять энергию жизни от своих предков, от мамы и папы, соединиться с мужчиной, пропустить эту энергию через себя и передать жизнь дальше, отделив и отпустив ее от себя. Взять и отдать.

Что означает иметь ребенка для мужчины? Это доверить женщины часть себя, передать ей, в ее власть что-то свое с надеждой, что она даст этому дальнейшее движение.

Это мощнейшие движения "брать" и "отдавать", пропускать через себя потоки жизни.

Когда возникают сложности с полевой фертильностью (полевой способностью к рождению ребенка)? Когда есть сбои на любых этапах этого процесса: брать, пропускать через себя, передавать часть поля другому, отдавать и отпускать…

Когда нам сложно брать? Когда то, что мы берём разрушительно, ядовито, болезненно. Как дочери взять у матери, если сама мать истощена, ослаблена, в депрессии или в какой-то другой беде. Как сыну взять у отца, если отец высмеивает, унижает, бьет в самое болезненное и уязвимое, называет слабоумие и ничтожеством?

Когда нам сложно соединять свои поля с другим, чтобы родился третий? Когда все силы и ресурсы уходят на то, чтобы травмы прошлого не приходили в движение. Пропустить сквозь себя моющую энергию жизни - это дать движение всему, в том числе затаенной боли, которую всеми силами важно держать в тени травматического барьера. Когда сложно соединиться в парности? Когда сильный страх неизвестности, страх довериться другому, миру, Господу.

Поставив в поле женщину и ребенка, которого она хочет, мы можем увидеть, как движется энергия между ними. Есть ли линия, где мама видит своего ребенка и передает ему свою энергию, есть ли для него место в поле или вся ее энергия уходит куда назад? К ее маме. И это динамика парантификации («мама, я буду для тебя лучшей мамой, чем моя бабушка и дам тебе все, что тебе не хватило»). Или мы увидим, что энергия к ребенку от матери движется, но она категорически не может смотреть на мужчину. Мужское опасно. И, возможно, это истории, где папа пил и бил. И соединяться с мужским, впускать в себя мужское невозможно.

Это могут быть истории, где отпускать невозможно. Больно. Кто-то из рода родил и потерял. Потерял, но не отпустил.

В поле видно все. Это и более сложные нарушения. Истории, где женщина или мужчина сами находятся где-то между, ни там и не здесь. И там, где они полем, сложно ориентироваться откуда брать и куда приводить дитя.

Тема для группы практики очень большая и интересная. Приглашаю коллег поисследовать и поработать с ней.

В программе как всегда теория вопроса, упражнение и две расстановки «под зачет» для учащихся на длительный программе Елены Веселаго.

Программа группы:
  1. Теоретическая часть из расстановочного и полевого подхода в контексте заявленной темы
  2. Упражнение и расстановки участников группы и их разбор
Участвовать в группе могут все желающие, кто знаком с расстановками, находится в стабильном психическом и физическом состоянии и сам контролирует свою безопасность.

Ведущий: Мария Беликова - дипломированный психолог с квалификацией «семейный психолог», образование расстановщика получала в двух вузах. В 2017 году закончила двухгодичную программу подготовки расстановщиков в институте «Исток» в СПб, в 2019 году закончила годовую программу обучения в институте «Исток» методу Фр.Рупперта по работе с травмой, в 2020 году закончила полный курс подготовки системных расстановщиков в ЦССР у Елены Веселаго. Расстановкам обучалась как у ведущих российских мастеров, так и у зарубежных, среди которых Маргарет Барт, Даан Ван Кампентхаут, Франц Рупперт и другие. Веду частную психологическую и расстановочную практику с 2015 года.

Цена: 3000 рублей
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
елена веселаго мария беликова расстановки расстановки по хеллингеру системные расстановки фертильность центр современных системных расстановок

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.