Скачать Аффекты войны. «Я» перед лицом смерти [Эрнст Юнгер, Роже Кайуа]

Информация
Цена: 60 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
42 111
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Аффекты войны. «Я» перед лицом смерти [Эрнст Юнгер, Роже Кайуа]
Ссылка на картинку
«До тех пор, пока колесо жизни вращается, война будет осью, вокруг которой это колесо вертится, – пишет Эрнст Юнгер (1895 – 1998), немецкий мыслитель и писатель, который сам прошел две мировые войны. – Война не только наш отец, но также и наш сын. Мы породили ее, а она нас. Разве вы не видите, как пылает ее огонь из глаз каждого человека?».

В своих заметках, эссе, а также в воспоминаниях о войне он осмысливает войну как один из важнейших феноменов бытия, уделяя большое внимание запредельному состоянию человеческого «Я» перед лицом смерти.

Роже Кайуа (1913 – 1978), французский писатель, философ и социолог, дает иную философскую оценку войны, в чем-то похожую на понятие «коллективного бессознательного» Карла Юнга. Пробуждаемые войной глубинные слои подсознания вызывают насилие, страх, злобу, ненависть, жажду мести, что придает войне некую мистическую силу.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
аффекты войны история войн перед лицом смерти размышления роже кайуа социологические исследования философия войны философия и логика философско-исторические размышления эрнст юнгер
Похожие складчины
Kail
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
196
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
12
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
489
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
457
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
226
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.